марта
2021
В наше время такое разнообразие продуктов и напитков на полках магазинов, что можно потеряться в этом водовороте. Все мы разные: по вкусовым предпочтениям, по финансовым возможностям, по здоровью, по выбору направления в питании. Но сегодня уже практически никто не сомневается в том, что питаться натуральным продуктом гораздо полезнее, чем так называемой традиционной пищей.
Традиционный – это продукт, который можно купить в любом магазине, и который произведен согласно существующей на данный момент времени в большинстве стран системе стандартов качества.
Натуральный – это продукт, который производится из органического сырья, без использования искусственных добавок и консервантов. Этот продукт, как правило, имеет короткие сроки реализации, потому что не содержит вредных веществ, продлевающих его «жизнь».
Употребляя традиционные продукты, вы насыщаетесь, но вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ весь тот комплекс полезных минералов и витаминов, которые содержаться в натуральных продуктах. Традиционная еда – это пустая еда, которая не дает нашему организму подпитку и силы. Со временем ваш организм начинает слабеть и давать сбои, заявляя об этом болезнями, нарушениями в обмене веществ и прочими неприятностями. Такие продукты содержат нейротоксины (следствие использования пестицидов при производстве традиционных продуктов), которые губительно сказываются на нашей нервной системе.
Если ваш рацион состоит из натуральных продуктов, то вы получаете не только витамин С в большем количестве, но и кальций, железо, магний и множество других необходимых веществ для полноценного функционирования организма.
Пичкая продукты всевозможными вредными веществами и добавками, производители, таким образом, удешевляют свой товар, чтобы занять как можно большую долю на рынке. Проводят акции по снижению цены в 1,5-2 раза. И тут возникает вопрос: какова же тогда себестоимость, например, 1л молока известного бренда, что оно стоит около 40-50 руб на полке??? А ведь в эту себестоимость входит не только труд людей, затраты на оборудование/электричество, логистику, но и много других составляющих… Такие продукты несомненно, более выгодны для покупки, даже не смотря их сомнительные вкусовые качества.
Натуральные продукты не содержат усилители вкуса, но при их употреблении всегда ощущение, что на твоем столе блюдо домашнего приготовления, более ароматное и вкусное. И если быстро не съешь такой продукт, то он обязательно испортится через некоторое непродолжительное время в отличие от традиционного продукта, который пролежит еще не одну неделю.
Употребление натуральных продуктов снижает риск возникновения раковых заболеваний. Они делают нас менее зависимыми от лекарств, в то время как традиционные продукты могут вызвать те же различного рода аллергические реакции.
Конечно, стоимость натурального продукта будет выше, чем традиционного. Но, каждый выбирает для сам для себя, чего стоит его здоровье.